Edle Obstbrände aus der Alten Urschwyzer Brennerei Fassbind. Das ist gleichbedeutend mit einer Philosophie die seit Jahrzehnten auf Qualität setzt. Die Früchte werden mit besonderer Sorgfalt ausgewählt, fein destilliert und danach gereift und gepflegt. Diese Fassbind-Spezialität wird als Digestif nach einem feinen Essen oder zu einem Kaffee genossen.
Der Fassbind Williams wird nur aus gereiften goldgelben Birnen hergestellt, die im Wallis zu ihrem vollmundigen Aroma heranwachsen.
Nach der Ankunft in Oberarth werden die vollreifen Früchte von Hand sortiert und in den Gärtank gegeben.
Herkunft: 100 % Schweiz, Wallis handgelesen
Fermentation: 4 - 6 Wochen
Destillation: Hafenbrand, Bainmarie Dampf
Kapazität: 350 kg
Lagerung: 1 -2 Jahre, Korbflaschen 55 l
Vol-Prozent: 43%
Inhalt: 70 cl / 35 cl / 3 cl
Farbe: klar
Nase: typisch, intensiv, fruchtig, harmonisch
Körper: ausgeprägt
Gaumen: fruchtig, mundfüllend
Abgang: lang, trocken, fruchtig, wärmend