Der Pisco Capel mit 700 ml. und 35 % Volumen kommt aus Chile. Er stammt aus dem Valle de Elqui. Die Weinreben werden in der trockenen Wüstenregion vom Gletscherwasser der Anden mit Wasser versorgt. Das hier vorherrschende Klima bietet für die Trauben optimale Bedingungen, um ein sattes Bouquet zu erlangen. Duftend nach angenehm präsenten Muskatellertrauben. Im Geschmack sehr fruchtig. Die Traubenmischung mit dominanter Muskatellernote wird ergänzt um Tannine und Holznoten. Im Abgang verabschiedet er sich langsam, sanft und rund.
Herkunftsland: Chile
Der Pisco Capel Especial wird zu 100 Prozent aus Traubenmost hergestellt. Um einen besonders reinen und milden Pisco zu brennen, setzt die Brennerei auf die Doppeldestillation. Kommt die Frage auf, worin unterscheidet sich Pisco aus Peru und Pisco aus Chile, so stellt das doppelte Destillationsverfahren einen klaren Unterschied dar.