In der Normandie wird dieses aussergewöhnliche Destillat aus ausgewählten, speziellen Apfelsorten hergestellt. Die Apfelbäume stehen auf Hängen mit tonkalkigen, nicht sehr tiefen Böden.
Vorgeschrieben sind mindestens 70% bittere oder süss-bittere und mindestens 10% säuerliche Apfelsorten. Der Apfelsaft, der Cidre lagert vor dem Destillationsprozess noch zwei Jahre im Fass. Als Destillat lagert der Calvados dann noch ungefähr drei Jahre im Eichenholzfass, bevor er auf Trinkstärke verdünnt und in Flaschen abgefüllt wird.
Der Calvados Morin Père & Fils duftet ganz besonders intensiv nach den Äpfeln der Normandie. Die Einzigartigkeit zeigt sich auch in der Art seiner Flaschen.
Ein Digestif für Kenner mit hohen Ansprüchen.
Tasting Notes
Nase: Typisch, intensiv nach Äpfeln
Gaumen: Fruchtig, harmonisch, ausgewogen
Abgang: Langer Abgang