Der italienische Likör ist leicht bitter mit frischen Kräuteraromen. Er mazeriert mit ausgewählten Botanicals, wie u.a. Enzian, Schafgarbe und Wacholder. Die Lagerung erfolgte in Eichfässern für zwei Jahre.
Herkunftsland: Italien, Bormio
Die Hügel und Täler rund um Bormio sind bekannt für ihren Reichtum an Kräutern und Blumen. Diese bieten sich als Hauptzutat zur Zubereitung von Bitter- und Kräuterschnäpsen und auch für die Medizin an.
Francesco Peloni hatte, im Jahre 1875, sein Wissen und seine Kenntnisse auf dem Gebiet der Kräuterheilkunde der Kreation des ”Amaro Braulio” gewidmet, einem Bitter, der seit nun fast 130 Jahren einen ausgezeichneten Ruf seitens seiner Konsumenten genießt.
Das Originalrezept des alten Apothekers sah unter anderem eine Mixtur aus verschiedensten Kräuteressenzen vor, die unter Zugabe von Zucker das aromatische alkoholische Getränk bilden. In Kellergewölben erhält der Kräuterbitter seinen typischen Geschmack; die Temperatur konstant gehalten, duftet es dort nach den Kräutern, aus denen der Bitter gebraut wird.