Degustationsnotiz: In der Nase feingliedrige Muskataromatik, untermalt von feiner Cassisnote, Apfel und Pfirsich. Im Gaumen überrascht und besticht ein frischer, fruchtiger Auftakt, welcher in einem weichen und cremigen Mundspiel gipfelt. Tolle Süss Säure-Balance. Die schmeichelnde, dezente Restsüsse des Gewürztraminers gepaart mit seinerleichten Grapefruitnote im Finale, verleiht diesem Wein zusätzlich eine charmante Eleganz.
Eigenheit: Lachsfarbenes Gelb
Herkunftsland: Schweiz
Region: Zürich
Produzent: Staatskellerei Zürich
Ausbau: 5 Monate in Stahltank
Rebsorten: 70% Blauburgunder (Pinot Noir), 20% Riesling - Silvaner, 10%Gewürztraminer
Serviertemparatur: 8-10°C
Idealer Begleiter zu: Fondue oder Raclette. Hervorragend auch zu gebackenen Eglifilets, Gemüseterrinen, Toast Hawaii sowie Sushi und Käseküchlein.