Herkunft: Italien
Traubensorte: Negroamaro
Trinktemperatur: 14-16 °C
Granatrot mit ganz feinen Violettreflexen leuchtet dieser fruchtige, ausgewogene und liebliche Rotwein. Er enthüllt ein dezentes Bukett von Kirsche, Pflaume, Brombeere und Cassis, dazu Noten von Lakritze und Vanille. Im Gaumen ist er leicht süsslich, sehr aromatisch und recht weich, füllig und harmonisch. Auch hier zeigen sich die schönen Fruchtnoten, die von Gewürzen und einem Hauch von Kakao abgerundet werden und in einem angenehmen Abgang enden. Für den fruchtig-lieblichen und ausgewogenen Geschmack des Negroamaro sorgen seine Aromen von saftigen Beeren. Ergänzt von feinen Kirschnoten und einem Hauch von sonnengereiften Erdbeeren, ist dieser Rotwein ein Garant für einen Gaumenschmaus.
Idealer Begleiter zu: Herzhaften Fleischgerichten, Lasagne, Pizza, Käse