Herkunftsland: Italien
Traubensorten: Molinara, Rondinella,
Corvina Veronese
Charakter: Fruchtig, ausgewogen, nachhaltig
und gehaltvoll, granatrot mit leichten
Violettreflexen. Recht kräftig steigen die
typischen Amarone-Düfte von Dörrpflaume
und Rosine in die Nase, gefolgt von Kirsche,
Pflaume, Zwetschge und dunklen Beeren,
dazu etwas röstartige Aspekte
(Kaffee, Kakao/Schockolade, Karamell, Toastbrot).
Im Gaumen ist der Wein schön geschmeidig,
rund und harmonisch, etwas süsslich,
mit der erwähnten Frucht- und Röstaromatik
und einem schmeichelnden Abgang.
Eignung: Pasta. Pilzrisotto. Hülsenfrüchte
(Linsen/Bohnen). Gemüsegratin. Fleischgerichte
(Kalb, Rind, Lamm, Wild). Hartkäse.
Trinktemperatur: 16 - 18 °C